Finden Sie schnell whisky online bestellen für Ihr Unternehmen: 14 Ergebnisse

Whisky

Whisky

Whisky – das Lebenswasser… Die Bezeichnung „Whisky“ kommt aus dem gälischen und bedeutet Lebenswasser. Ihm wird eine wohltuende Wirkung nachgesagt und er wurde in alter Zeit sogar als Medizin verwendet. Gut zu wissen – in Schottland und Kanada werden die Destillate Whisky genannt – in Irland und den USA gilt die Schreibweise Whiskey.
Whiskey

Whiskey

süssliche Holznote mit einem Hauch Caramel Erhältlich in der 70cl Glasflasche mit einem Alkoholgehalt von 43 vol. %.
Wie Whisky entstand

Wie Whisky entstand

Entstehung: Im 5. Jahrhundert begannen christliche Mönche, allen voran der irische Nationalheilige St. Patrick, das Land der Kelten zu missionieren, und brachten technische Geräte sowie das Wissen über die Herstellung von Arzneimitteln und Parfüm nach Irland und Schottland. Bislang steht nicht fest, ob Schottland oder Irland das Ursprungsland des Whiskys ist. Einer Legende nach waren die Kelten die ersten, die eine wasserklare Flüssigkeit destillierten – das aqua vitae oder uisge beatha. Das hierzu nötige Wissen verbreitete sich in den folgenden Jahrhunderten wohl durch das Aufkommen der Klöster, die damals das Zentrum vieler Ansiedlungen waren und eigene Gasthäuser betrieben. 1494 wurde aquavite zum ersten Mal urkundlich in den schottischen Steuerunterlagen erwähnt, als der Benediktiner-Mönch John Cor aus dem Kloster Lindores in der damaligen schottischen Hauptstadt Dunfermlineacht Bollen Malz einkauft. Im Laufe der Zeit entstand eine große Anzahl an privaten Destillerien. Jeder schottische Clan produzierte seinen eigenen Whisky für den Eigengebrauch. Nach der Besiedlung Amerikas durch Briten und Iren wurde dort versucht, Whisky aus Getreide herzustellen. Da Gerste nur sehr schlecht wuchs, begannen die Bauern in Nordamerika, die dort gut wachsenden Getreidesorten Roggen und Weizen zu vergären. Die ältesten Brennereien entstanden in Maryland, Pennsylvania und Virginia. Legalisierung: Die erste Aufzeichnung über eine lizenzierte Brennerei stammt aus dem Jahr 1608. In diesem Jahr erteilte König James I. Sir Thomas Phillips, dem Bevollmächtigten der Provinz Ulster in Irland, die Lizenz, Whiskey zu brennen. Diese Angabe macht sich die Brennerei Old Bushmills zu eigen, die in der genannten Grafschaft liegt. Jedoch wurde Old Bushmills erst 1784 gegründet. Seit 1643 wurde Whisky in Irland offiziell besteuert, seit 1644 in Schottland. Da sich niemand daran hielt, wurde Whisky 1661 erst in Irland, 1707 auch in Schottland verboten – es sei denn, man erwarb eine staatliche Lizenz. In den folgenden Jahren kam es wegen der Steuern zu blutigen Auseinandersetzungen zwischen Steuereintreibern und Schmugglern. Nahezu 200 Jahre lang hielt der Widerstand gegen die hohe Besteuerung des Whisky an. Die ältesten bestehenden lizenzierten Brennereien sind in Irland Kilbeggan (1757), in Schottland Glenturret (1775) und Bowmore (1779). In Amerika wurde Whiskey besteuert: 1794 erließ George Washington, der selbst eine Brennerei betrieb, eine Steuer auf Whiskey, da der Finanzbedarf des jungen Staates nach dem Ende des Unabhängigkeitskrieges sehr hoch war. Doch die Siedler nahmen diese Steuer nicht hin, und es kam in Pennsylvania zur Whiskey-Rebellion. Sie wurde von einer 13.000 Mann starken Armee unter Henry Lee III niedergekämpft. Die Whiskeybrenner zogen danach weiter nach Westen in die Staaten Kentucky und Tennessee, von wo noch heute der größte Teil der amerikanischen Whiskeyproduktion stammt. 1822 wurde in Schottland das Gesetz über die illegale Destillierung verabschiedet, der das Steuerrecht vereinfachte, aber die Rechte der Großgrundbesitzer stärkte. Wieder kam es zu Unruhen. 1823 wurde ein neuer Act of Excise beschlossen, der das Brennen von Whisky gegen eine Gebühr von 10 Pfund plus einem festen Steuerbetrag pro Gallone Whisky gestattete. Gleichzeitig legte man eine Mindestgröße von 40 Gallonen für die Brennblase fest. George Smith war der Erste, der nach der neuen Gesetzgebung seine Brennerei The Glenlivet baute. Durch das neue Recht lohnte sich
Ideen aus unserem Spirituosen-Liquidations-Angebot

Ideen aus unserem Spirituosen-Liquidations-Angebot

Liköre Klosterkümmel Spezialität: Rütter-Chrüter Import-Artikel: Roner-Grappa Fruchtbrände: Williams  -  Kirsch  -  Zwetschgen
Weine & Spirituosen

Weine & Spirituosen

Weine Nebst diversen Weinen für den Festplatz und Schweizer Spezialitäten vertreten wir die Firma Rutishauser aus Scherzingen im Saanenland. Das Sortiment an Handelsweinen konzentriert sich auf Weine aus Europa. Im Mittelpunkt stehen sicherlich die Weine aus Italien, Spanien und Frankreich. Dazu kommt ein erlesenes Sortiment portugiesischer und österreichischer Weine, welches eine immer grösser werdende Fangemeinde zählen darf. Spirituosen Ein reichhaltiges Sortiment ist bei uns ständig an Lager!
Alkoholfreies - Spirituosen und Weine ohne Alkohol

Alkoholfreies - Spirituosen und Weine ohne Alkohol

Alkoholfreie Spirituosen wurden entalkoholisiert. Mit speziellen Techniken wurde der Alkohol aus dem Wein oder Vermouth extrahiert, ohne dass Charakter und Aromen verloren gehen. Wein und Vermouth ohne Alkohol enthalten im Vergleich zu normalem Wein/Wermut bis zu 60% weniger Kalorien.
Cognac, Brandy und hochwertige Weindestillate

Cognac, Brandy und hochwertige Weindestillate

In enger Kooperation mit unserer Schwesterfirma Distillerie de la Tour, dem größten markenunabhängigen Produzenten der weltberühmten Cognac-Region, führt SALCO Cognac und hochwertige Weindestillate sowie Brandy als „lose Ware“ in allen Altersstufen. Mit langjährigen Partnern in den wichtigen Weinbauländern Europas und der neuen Welt sind wir in der Lage, exakte und maßgeschneiderte Mischungen herzustellen. Im Prinzip sind (fast) alle Rezepturen möglich – fordern Sie uns! „Eine der größten Lagerbestände in Holzfässern, Bottichen und Tanks in Europa sichert eine fachgerechte Reifung von Destillaten aller Alters- und Qualitätsstufen." Produktion und Lagerung aller Alters- und Qualitätsstufen Eine der größten Lagerbestände in Holzfässern, Bottichen und Tanks in Europa sichert eine fachgerechte Reifung von Destillaten aller Alters- und Qualitätsstufen. Unser europäisches Netz von Lagerstandorten ermöglicht kundenspezifische und wettbewerbsfähige Rezepturen. Brandy & Cognac-Produktübersicht Produkt Alkoholstärke (zirka in %vol.) Französischer Brandy 1 Jahr gelagert 2 Jahre gelagert 3 Jahre gelagert 4 oder mehr Jahre gelagert Pott Still Brandy 1-10 Jahre gelagert Italienischer Brandy verschiedene Spanischer Brandy verschiedene Brandy verschiedene Produkt Alkoholstärke (zirka in %vol.) Cognac VSOP Produkt Alkoholstärke (zirka in %vol.) Armagnac VSOP
Studer Vieille Poire Williams "Réserve Baron Louis" 36%

Studer Vieille Poire Williams "Réserve Baron Louis" 36%

Der Studer Likör aus Walliser Williamsbirnen offenbart sich als kernig-süsses Kompliment an Ihren Geschmack. Für die Herstellung des feinen Vieille Poire Williams «Réserve Baron Louis» bedient sich unser Kellermeister des delikaten Williams. Um optimal auszureifen wird der hocharomatische Teil des Edelbrandes lange Zeit im Keller gelagert. Nach seiner vervollkommnenden Alterung erfolgt eine leichte Bonifizierung, die den Vieille Poire Williams harmonisch abrundet. Die sorgfältig hergestellte, exquisite Birnenspezialität ist eine veritable Erfindung aus dem Hause Studer. 1991 erstmals lanciert, steht sie alljährlich nur in beschränkten Mengen zur Verfügung. Bei 35 cl Flaschen inkl. Geschenkdose.
Weine & Spirituosen aus dem Piemont

Weine & Spirituosen aus dem Piemont

Zum Sortiment Unsere Empfehlungen 12.90 Prosecco Ponte 39.50 Sessantaparte 2020 13.90 Roero Arneis selezione Romano Levi 2021 58.00 Riserva Gaia - Grappa Moscato e Cortese 39.50 Gin Mazzetti 58.00 Riserva 18.46 - Grappa di Barbera e Dolcetto Unser Sortiment Rotweine Weissweine Roséweine Schaumweine Süssweine Spirituosen Service
Vollmond Bier Hell Bio

Vollmond Bier Hell Bio

Vollmond Bier – Ein würziges, aromatisches, im Abgang leicht zitroniges und mit anhaltender Bittere gebrautes Bio-Bier. Bei Vollmond in der Stille des Kellers gebraut. Gerüchten zufolge spiegelt sich die magische Kraft der Natur in der golden schimmernden Farbe wider. Spezialbier 5-7°C 5.20% Alk. vol. aromatische Hopfenbittere Zutaten: Quellwasser, BIO-GERSTENMALZ (D), Bio-GERSTENMALZ (aus Schweizer GERSTE), Bio-Hopfen Geschmack: würzig, leicht zitronig, anhaltende Bittere Erhältlich in: Offenausschank: Nährwerte (je 100 ml) Energie 160|38 Fett: 0.5 | davon gesättigt: 0.1 Fett einf. unges.: 0 | Fett mehrf. unges.: 0 Kohlenhydrate: 3.5 g | davon Zucker: 0.5 Eiweiss: 0.5 | Salz: 0.01 Kohlensäure: 5 Allergene Glutenhaltiges Getreide SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.
Kreieren Sie Ihren eigenen Gin

Kreieren Sie Ihren eigenen Gin

Während unserer Gin-Tour zeigen wir Ihnen die handwerkliche Produktion eines Gins in einer gewerblichen Brennerei. Der Prozess beginnt in unserem Kräutergarten. Nach der Einführung in die Herstellung des Gins, legen Sie selbst Hand an. Im Team von maximal 5 Personen kreieren Sie Ihren eigenen Gin und machen Ihre ersten Schritte in der Kunst des Destillierens.
Starke Tür

Starke Tür

Die Troax Starke Tür wird aus unseren robustesten Maschinenschutzprodukten gefertigt – dem Gitterelement ST30 und den 80x80-Pfosten. Diese Tür wurde geprüft und hält einem Aufprall von 3000 J stand. Sie verfügt über ein Sicherheitsschloss (Safe Lock) und das Kit Strong Fix Secure Door. Wenn etwas von innen gegen die Tür stößt, fängt der Haken es auf. Die Tür wird jedoch nicht blockiert, wenn sie von außen auf normale Weise geöffnet wird. Die Maschinenschutzsysteme von Troax lassen sich dank unserer Tür-Kits vielseitig einsetzen: Sie können ein Standard-Paneel in Ihrem System einfach in eine Tür umwandeln. Die Standardöffnungsbreite beträgt etwa 500–1.500 mm.
FIBC | Schüttgutsack

FIBC | Schüttgutsack

Der Schüttgutsack Power-Lift® ist als 1-Loop und 2-Loop, (statisch schützend) 4-Loop für den allgemeinen Gebrauch, Kuubzak® für Baumaterialien, quadratisch geformter, stabiler Q-Bag, belüfteter Power-Lift® für Obst und Gemüse und als Log-Lift® für Brennholz erhältlich. Zum Portfolio gehören außerdem viele verschiedene Liner für FIBCs nach den spezifischen Anforderungen Ihrer Anwendungen, die vor Verunreinigungen, Feuchtigkeit und Sauerstoff schützen.
Studer Vieille Prune "Réserve Baron Louis" 42%

Studer Vieille Prune "Réserve Baron Louis" 42%

Nach der Lagerung in speziellen Behältern destillieren wir aus der Maische des Crisp Pink – als einzige Schweizer Distillerie – einen fruchtig-feinen Edelbrand von höchster Güte Speziell ausgesuchte, voll ausgereifte Edel-Pflaumen dienen als Basis für den feinen Studer Vieille Prune «Réserve Baron Louis». Unser Brennmeister verwendet für das noble Destillat nur das Beste vom Besten, so entsteht ein eigentliches Konzentrat vom Feinsten. Zum Schluss seiner langen Lagerung wird der hoch aromareiche Teil des Destillats bonifiziert und präsentiert sich so als Edelbrand von höchster Güte. Eine exquisite Spezialität, die Ihnen und Ihren Freunden viel Freude bereiten wird. Bei 35 cl Flaschen inkl. Geschenkdose.